Новости Hardware

Flesby: необычный концепт-кар с наружными подушками безопасности

Компания Toyoda Gosei, входящая в Toyota Group, продемонстрировала на Токийском автосалоне 2015 очень необычный концепт под названием Flesby.

Главными целями, которые преследовали разработчики Flesby, стали безопасность, экономичность и компактность. Городской автомобиль имеет габариты 3040 × 1200 × 1370 мм; он рассчитан на перевозку только одного человека на небольшие расстояния — например, в ближайший супермаркет за покупками.

Во внешние кузовные панели Flesby интегрированы светодиоды, которые информируют других участников движения и пешеходов о намерениях водителя: так, на дверь может выводиться надпись «поворачиваю налево» или «притормаживаю».

По задумке разработчиков концепта, Flesby по мере набора скорости сможет несколько менять форму кузова для снижения сопротивления воздуха и уменьшения расхода топлива.

В конструкции автомобиля планируется использовать особый упругий полимерный материал. Кроме того, говорится о наружных подушках безопасности: если электроника определит, что неизбежен наезд на пешехода или велосипедиста, подушки смогут смягчить удар.

О возможных сроках вывода Flesby на коммерческий рынок пока ничего не сообщается, поскольку разработка автомобиля ещё не завершена. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥