Новости Hardware

В России заметно сократили план импортозамещения электроники

Задача по замещению импортной электроники российской заметно снижена. Об этом в номере от 2 ноября 2015 года пишут «Ведомости».

На портале обсуждения нормативных документов появилась представленная Минпромторгом новая версия государственной программы развития электронной и радиоэлектронной промышленности. В документе сообщается, что доля российского высокотехнологичного оборудования на рынке к 2025 году должна составить 35 %, тогда как в первой редакции проекта речь шла о 60 %. По итогам 2014 года отечественные производители охватили 18–19 % рынка.

rusnext.ru

rusnext.ru

Расходы федерального бюджета на реализацию новой программы снижены со 175,6 до 173,9 млрд рублей. Также из неё убрали поддержку радиоэлектроники для медицинских изделий, на которую планировалось выделить 16,2 млрд рублей.

С учётом последних изменений Минпромторг предлагает развивать российскую радиоэлектронику не по пяти направлениям, как раньше, а по четырём: телекоммуникационное оборудование, вычислительная техника (компьютеры, серверы, мобильные устройства и процессоры), специальные технологические решения (для производства полупроводников, радиодеталей и радиокомпонентов) и системы интеллектуального управления.

integral-world.com

integral-world.com

Поддержка производства вычислительных аппаратных решений, согласно обновлённой госпрограмме, обойдётся бюджету в 40,5 млрд рублей против 37,48 млрд рублей, о которых говорилось ранее. Прежде импортной технике Минпромторг отводило доли в 97,9 % и 95 % к 2020 и 2025 годам соответственно, а сейчас – 97,6% и 93,3%. Впрочем, даже эти небольшие показатели представитель ведомства назвал «большим прогрессом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥