Новости Software

Экс-глава VimpelСom взят под арест

Бывший гендиректор компании VimpelСom Ltd Джо Лундер, который сложил свои полномочия в апреле 2015 года, был взят под стражу в городе Осло. Об этом сообщает РБК со ссылкой на норвежский телеканал NRK.

В ходе интервью с журналистами адвокат Като Шетц, представляющий интересы Лундера, уточнил, что его клиент был задержан в аэропорту Осло, когда возвращался из Лондона вечером 4 ноября. Сведениями об основаниях для ареста юрист на тот момент не располагал, но существует предположение, что арест связан с расследованием коррупции, в котором фигурирует VimpelСom.

Джо Лундер, бывший глава компании VimpelСom Ltd

Джо Лундер, бывший глава компании VimpelСom Ltd

Напомним, расследование коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана Министерство юстиции США, Комиссия по ценным бумагам и биржам и прокуратура Нидерландов ведут с 2014 года. Американские правоохранители обвинили VimpelСom и МТС в передаче взяток местному чиновнику с целью получения доступа на телекоммуникационный рынок среднеазиатской республики.

На этой неделе VimpelCom сообщила о намерении зарезервировать на своих счетах $900 млн под будущие финансовые потери в связи с текущим расследованием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥