Новости Software

Microsoft поглотила очередного израильского разработчика технологий информационной безопасности

Список приобретений Microsoft пополнился очередной израильской фирмой, специализирующейся на технологиях информационной безопасности. Американская корпорация официально подтвердила факт покупки компании Secure Islands, которая была основана в 2006 году. Сумма сделки не разглашается, но, по подсчётам экспертов, она может составлять от $77 млн до $150 млн.

Как сообщается в блоге Microsoft, решения Secure Islands в области защиты электронной почты и пользовательских данных планируется интегрировать в различные сервисы корпорации, в том числе в Office 365 и Azure. В последнее время редмондцы активно предпринимают попытки по превращению облачных сервисов в более безопасную альтернативу частным центрам хранения данных. Преследуя данную цель, Microsoft также собирается встроить технологии Secure Islands в облачную службу по защите конфиденциальной информации Azure Rights Management Service (ARMS). Ожидается, что это произойдёт вскоре после закрытия финансовой сделки.

Secure Islands стала третьей по счёту израильской фирмой в сфере информационной безопасности, перешедшей в собственность Microsoft. Около года назад редмондская корпорация приобрела стартап Aorato за $200 млн, а в минувшем сентябре поглотила ИБ-фирму Adallom, заплатив $300 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥