Новости Hardware

Apple стала зарабатывать на смартфонах ещё больше

Несмотря на то, что в третьем квартале 2015 года Apple продала 48 млн iPhone, что составляет только 14,5 % глобального рынка смартфонов, на «яблочную» компанию в указанный период пришлось 94 % всей его операционной прибыли, говорится в очередном исследовании Canaccord Genuity. Samsung, реализовав почти вдвое больше (81 млн) и завладев долей в 24,5 %, получила, тем не менее, лишь 11 % прибыли данного сегмента. Таким образом, разрыв между конкурентами увеличился: по данным всё той же Canaccord Genuity, в первом квартале 2015 года показатели двух компаний находились на уровне 92 % и 15 % соответственно.

Динамика операционной прибыли крупнейших игроков глобального рынка смартфонов

Динамика операционной прибыли крупнейших игроков глобального рынка смартфонов

При этом тот факт, что Apple и Samsung «забирают» более 100 % прибыли, аналитики объясняют убыточностью остальных крупных вендоров, включая HTC, BlackBerry, Sony и Lenovo.

Apple iPhone 6s

Apple iPhone 6s

Так почему же Apple зарабатывает на смартфонах больше всех остальных, хотя в количественном выражении лидером не является? Ответ прост: средняя цена проданных ею в период с июля по сентябрь устройств составила $670, обеспечив компании высокий показатель относительной доходности, равный 37 %. Samsung же специализируется не только на премиальных аппаратах, вследствие чего средний ценник её продукции не превышает $180.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥