Новости Hardware

G.Skill представляет 16-Гбайт комплекты DDR4 с частотой до 4,13 ГГц

Компания G.Skill представила первые в индустрии модули памяти DDR4 объёмом 8 Гбайт с тактовой частотой до 4,13 ГГц. Подобные модули позволят строить высокопроизводительные персональные компьютеры с большим количеством памяти.

Новое семейство модулей памяти G.Skill Trident Z объёмом 8 Гбайт базируется на хорошо экранированных печатных платах, а также отобранных микросхемах памяти производства Samsung Electronics. Новые модули DDR4 способны работать на частотах 3600, 3733, 3866, 4000 и 4133 МГц с задержками от CL17 18-18-38 до CL19 25-25-45 и напряжении питания от 1,35 до 1,4 В. Традиционно для модулей памяти для энтузиастов, новые G.Skill Trident Z поддерживают SPD-профили Intel XMP 2.0 и автоматически устанавливают повышенную тактовую частоту DRAM при установке на совместимые материнские платы.

Модуль памяти G.Skill Trident Z

Модуль памяти G.Skill Trident Z

Наиболее высокопроизводительные DDR4 модули G.Skill Trident Z объёмом 8 Гбайт будут поставляться как двухканальные 16-Гбайт комплекты, тогда как решения с тактовыми частотами 3 733 МГц и ниже будут доступны в комплектах общим объёмом 32 Гбайт.

Новые модули предназначены прежде всего для персональных компьютеров на базе процессоров Intel Core i7 поколения Skylake и материнских плат на основе набора логики Intel Z170 и двухканальной подсистемой памяти. Хотя теоретически они совместимы с процессорами Intel Core i7 поколения Haswell-E и платформами Intel X99, далеко не все ПК с четырёхканальной подсистемой памяти могут работать с DDR4 на сверхвысоких тактовых частотах.

Спецификации 8-Гбайт модулей памяти G.Skill Trident Z и комплектов на их основе

Спецификации 8-Гбайт модулей памяти G.Skill Trident Z и комплектов на их основе

G.Skill отмечает, что комплект DDR4-памяти Trident Z 16 Гбайт с частотой 4,13 ГГц, задержками CAS в 19 циклов и напряжением питания в 1,4 В тестировался исключительно с процессором Intel Core i7-6700K и материнской платой ASRock Z170 OC Formula. Учитывая высокую тактовую частоту и увеличенную ёмкость новых модулей, для их стабильной работы на заявленных скоростях потребуются материнские платы с качественной разводкой сигнальных «дорожек» и отличной системой питания памяти.

Ранее G.Skill представляла модули памяти DDR4 с тактовыми частотами в 4 ГГц и выше. Однако, эти модули были ограничены объёмом в 4 Гбайта, что делало невозможным построить систему с большим количеством DDR4, работающей на высочайшей тактовой частоте. Новые модули G.Skill Trident Z объёмом 8 Гбайт позволяют установить в ПК на базе Intel Core i7-6700K до 32 Гбайт памяти, работающей на частоте 4 ГГц или выше и обеспечивающей пропускную способность около 64 Гбайт/с.

Модули памяти G.Skill Trident Z

Модули памяти G.Skill Trident Z

G.Skill не анонсировала, когда же новые 8-Гбайт модули Trident Z и комплекты памяти с ними будут доступны в продаже и по какой цене. Учитывая высокие тактовые частоты новинок, вряд ли они будут доступны. Однако, за эксклюзивную комбинацию скорости и объёма нужно платить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥