Новости Hardware

Клавиатура Apple Smart Keyboard под «скальпелем» iFixit: абсолютно неремонтопригодна

Сотрудники iFixit изучили анатомию клавиатуры Apple Smart Keyboard, предлагающейся в качестве аксессуара для планшетного компьютера iPad Pro.

Новинка сочетает в себе возможности клавиатуры, подставки и обложки для iPad Pro. При этом в аксессуаре реализован ряд инновационных технологий.

Так, верхний слой клавиатуры выполнен из специальной прочной ткани, которая вырезается лазером и повторяет форму клавиш. Ткань обеспечивает пружинное натяжение кнопок, что позволяет отказаться от традиционных механизмов.

В Smart Keyboard нейлон и металл объединены в единый слой, на основе которого создан уникальный проводящий материал для двусторонней передачи данных и питания. Поэтому заряжать клавиатуру не нужно.

Увы, несмотря на свою инновационную конструкцию, ремонту Smart Keyboard совершенно не подлежит. Специалисты iFixit поставили аксессуару ноль баллов из десяти возможных.

Отмечается, что вскрыть клавиатуру, не нанеся ей непоправимый урон, попросту невозможно. Иными словами, в случае любых проблем придётся купить новый экземпляр. Хотя в iFixit признают, что устройство обладает достаточной долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям: в частности, клавиатура не боится попадания грязи и жидкости, а также выдерживает нагрузку и напор даже самых энергичных пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥