Новости Hardware

Samsung меняет главу мобильного бизнеса

Сегодня корпорация Samsung Electronics сообщила о смене главы мобильного бизнеса, испытывающего нарастающее давление со стороны Apple и китайских производителей смартфонов.

Новым президентом отдела Mobile Communications назначен 54-летний Донджин Кох (Dong-jin Koh), который прежде отвечал за исследования и разработки мобильных технологий. Он пришёл на смену 59-летнему Cин Чон Кёну (Shin Jong-Kyun, более известен как Джей Кей Шин/J.K.Shin; см. фото ниже), который при этом остался руководить более широким подразделением IT & Mobile Communications, сосредоточившись на долгосрочной стратегии компании и разработке новых продуктов и оставшись одним из генеральных директоров Samsung Electronics.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Samsung отмечают, что новоиспечённый руководитель мобильного бизнеса сыграл ключевую роль в создании флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy Note 5.

«Благодаря тому, что Кох имеет видение и знания в области разработки решений и сервисов, таких как Knox и Samsung Pay, он должен дать мобильному бизнесу второе дыхание», — говорится в сообщении Samsung (цитата по Yonhap).

В третьем квартале 2015 года Samsung выпустила на мировой рынок около 105 млн мобильных телефонов, что на 18 % больше, чем тремя месяцами ранее. В этом объёме на долю смартфонов пришлось около 80 % поставок или 84 млн устройств.

bloomberg.com

bloomberg.com

Несмотря на этот подъём подразделение Samsung IT & Mobile Communications зафиксировало снижение операционной прибыли в квартальном исчислении — с 2,7 до 2,4 трлн вон ($2 млрд), что отчасти связано с увеличением доли продаж дешёвых трубок.

В структуре руководства Samsung произошло ещё одно изменение. Глава подразделения потребительской электроники Юн Бу-Кюн (Yoon Boo-Keun) перестанет руководить бизнесом по выпуску бытовой техники и по аналогии с Cин Чон Кёном сосредоточится на развитии долгосрочной стратегии, а также сохранит пост одного из трёх гендиректоров Samsung Electronics.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ещё один глава компании — Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun) — останется во главе полупроводникового бизнеса и в должности заместителя председателя правления.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥