Новости Software

Обнародованы данные товарооборота на «Яндекс.Маркете»

«Яндекс.Маркет» впервые раскрыл информацию об обороте. Как сообщил руководитель агрегатора Павел Алёшин «Ведомостям», стоимость товаров, проданных на его площадке, за период с января по октябрь 2015 года выросла на 23,6 %, составив 72,5 млрд руб. Впрочем, речь идёт о расчётных данных — цены товаров, по которым пользователи переходили на сайт магазина, суммировались и умножались на среднюю конверсию «Яндекс.Маркета», подчеркнул Алёшин.

По данным исследовательского агентства Data Insight, среди российских продавцов товаров в Интернете, за первое полугодие 2015 года, крупнейшим признан магазин автозапчастей и автоэлектроники Exist.ru, оборот которого составил почти 35,7 млрд руб. При этом у «Яндекс.Маркета» около 40 % оборота приходится на бытовую технику и почти 20 % — на электронику.

Партнёр Data Insight Борис Овчинников добавляет, что проводить прямое сравнение «Яндекс.Маркета» с другими торговыми онлайн-площадками вроде Amazon или Aliexpress некорректно, поскольку их валовой оборот является «материально подтвержденным» за счёт того, что система сама отслеживает поступление денег от покупателя продавцу. По его мнению, большую часть продаж, которые обеспечивает «Яндекс.Маркет», принимать за валовой оборот площадки нельзя, так как в большинстве случаев заказ оформляется не на «Яндекс.Маркете», а непосредственно на сайте конкретно взятого интернет-магазина.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥