Новости Software

Москвичам предложили поучаствовать в поисках виртуального Петра I на улицах столицы

Департамент информационных технологий города Москвы совместно с сайтом diletant.media в рамках проекта «Узнай Москву» объявил конкурс фотоохоты на виртуального Петра I. Участникам предстоит отыскать на одной из столичных улиц, связанной с личностью первого российского императора, специальный штендер с меткой дополненной реальности, которая позволяет сфотографироваться с его цифровым двойником.

Счастливчик, которому удастся первым напасть на след виртуального Петра I и сделать с ним памятный снимок, воспользовавшись приложением «Узнай Москву. Фото» для платформ Android или iOS, получит приз — экшен-камеру.

Правила проведения конкурса опубликованы в официальных аккаунтах Департамента информационных технологий города Москвы и в социальных сетях сайта diletant.media. Как отмечается, самые активные «охотники», которые сопроводят свои поиски детальными описаниеями в социальных сетях с помощью хештега #царскаяохота, станут обладателями призов от diletant.media.

Точное расположение AR-метки, разумеется, держится в секрете, однако если первая волна поисковой операции потерпит фиаско, организаторы конкурса начнут выкладывать в социальных сетях различные подсказки, которые помогут сузить район поисков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥