Новости Software

Пиратские версии GTA V и Photoshop часто используются для распространения вирусов

Компания BitSight Insight, которая занимается оценкой уровня кибербезопасности более чем 30 000 компаний, опубликовала отчёт, касающийся нелегальной загрузки контента через торрент-сервисы. По оценкам исследователей, 43 % приложений и 39 % игр, распространяющихся через пиринговые сети, содержат в себе вирусы.

Злоумышленники часто используют для распространения вирусов такие игры, как The Sims 4, Mortal Kombat X, FIFA 15 и The Witcher 3: Wild Hunt. Что касается приложений, то в данный перечень вошли дистрибутивы популярных операционных систем от Microsoft: Windows 8.1, Windows 7 и Windows 10.

«Хотя многие организации запрещают подобную деятельность, мы располагаем свидетельствами того, в некоторых отраслях более чем четверть компаний распространяют файлы посредством протокола BitTorrent», — говорится в отчёте. Его авторы подчёркивают, что игры и программы особенно опасны для компьютерных систем тем, что они, в отличие от музыки и видео, содержат исполняемые файлы, требующие прав администратора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥