Новости Software

Платёжный сервис Apple Pay заработает в Китае в 2016 году

Apple объявила о планах по запуску платёжного сервиса Apple Pay в Китае в 2016 году. В этом ей окажет содействие China UnionPay, национальная платёжная система Китая, имеющая монополию на выпуск платёжных карт, используемых в стране для производства транзакций в юанях. Ею было выпущено около 5 млрд пластиковых карт, которые можно использовать для оплаты в 26 млн торговых точек и 1,9 млн банкоматов.

REUTERS/MIKE SEGAR

REUTERS/MIKE SEGAR

Этот шаг поможет Apple Pay в конкурентной борьбе с мобильным платёжным сервисом WeChat Payment телекоммуникационной компании Tencent, базирующейся в Шэньчжэне, а также платёжной платформой Alipay китайской компании Alibaba, работающей в сфере электронной коммерции.

«Китай является чрезвычайно важным рынком для Apple», — заявил Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по сетевому программному обеспечению и услугам.

Китай, вторая по величине экономика в ​​мире, является одним из самых важных рынков для продаж iPhone и планшетов компании Apple, но до сих пор она воздерживалась от попыток начать работу на местном рынке онлайн-платежей. Согласно слухам, Apple и UnionPay достигли договорённости о сотрудничестве ещё в ноябре, но ждали подтверждение поддержки со стороны банков, выпускающих платёжные карты, прежде чем объявить о партнёрстве.

Сейчас в Китае наблюдается бум онлайн-сделок, вызванный распространением сотен миллионов смартфонов, которые используются для различных платежей, от уплаты за такси и еду до покупки товаров в магазинах High Street.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥