Новости Hardware

Патент АвтоВАЗ раскрывает вероятный облик серийного Chevrolet Niva-2

На днях сайт Федеральной службы по интеллектуальной собственности дополнился сведениями о патенте на промышленный образец автомобиля, поданный больше года назад концерном АвтоВАЗ. Исходя из представленной в документе информации, запатентованный облик недвусмысленно намекает, что именно так и будет выглядеть серийная версия второго поколения культового российского внедорожника, прозванного в народе «ШНива». Речь идёт о модели Chevrolet Niva-2. 

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

auto.vesti.ru

Шпионские фото прототипа Chevrolet Niva-2

Правда, вопрос о появлении Niva-2 в целом находится на данном этапе в весьма и весьма подвешенном состоянии. Причиной того, что разработка нового отечественного внедорожника оказалась, по сути, приостановленной на неопределённый срок (в данном случае «приостановлена» больше кажется синонимом слова «закрыта») стало решение General Motors покинуть местный рынок, прихватив с собой бренды Opel и Chevrolet. 

В итоге Chevrolet Niva-2, которая, судя по представленным в патенте изображениям, должна выглядеть как продемонстрированный в прошлом году концепт, в лучшем случае имеет шансы предстать перед публикой в 2018 году с учётом максимально благоприятного стечения обстоятельств. Одним из них можно считать успешные результаты поиска наиболее подходящего для Chevrolet Niva-2 двигателя, который установят в авто вместо предварительно выбранного силового агрегата производства Peugeot-Citroen. Сейчас для инженеров АвтоВАЗ это является проблемой №1, решение которой пока что отсутствует и, к сожалению, даже не предвидится.

Рендеры, обнаруженные в патенте АвтоВАЗ

Учитывая политику жёстких санкций в отношении РФ со стороны как Евросоюза, так и США, бьющих и по среднему машиностроению — автомобильной промышленности, — в кратчайшие сроки найти оптимальную замену 1,8-литровому французскому мотору мощностью 135 л. с., на который рассчитывали в Тольятти, но который оказался слишком дорогим и сделал бы ценообразование на Chevrolet Niva-2 неконкурентоспособным, кажется ещё более затруднительным. 

newstes.ru

newstes.ru

vistanews.ru

vistanews.ru

Концепт-кар Chevrolet Niva второго поколения

Усугубляет неблагоприятное положение вещей относительно дальнейшей судьбы второй «ШНивы» и тот факт, что новое руководство совместного предприятия GM-АвтоВАЗ прекратило активные попытки привлечения сторонних инвестиций от частных заинтересованных лиц. Планировалось получить необходимое финансирование от российских банков и помощь непосредственно от властей Самары, однако текущее начальство GM-АвтоВАЗ, вероятно, строит другие планы насчёт Chevrolet Niva-2 и видит дальнейшее развитие проекта по-своему.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥