Новости Hardware

Onkyo разработала магниевые драйверы для наушников

Компания Onkyo, известный производитель компонентов Hi-Fi и прочей звуковой аппаратуры, объявила об успешной разработке драйверов для наушников нового типа, с цельномагниевой диафрагмой. Новая технология будет использована в 2016 году как в продуктах самой Onkyo, так и в решениях OEM-партнёров компании. Тогда же следует ожидать и первых коммерческих продуктов, пока же существуют лишь опытные образцы.

В применении именно этого металла есть смысл: магний прочен, пластичен, хорошо поддаётся обработке, но при этом его плотность (1,738 г/см³) меньше, чем у алюминия (2,7 г/см³) и, тем более, у титана (4,32‒4,50 г/см³, в зависимости от кристаллической модификации). Поэтому именно он выглядит подходящим кандидатом на роль элемента, который по роду своей деятельности должен подвергаться высокочастотным вибрациям и при этом жёстко сохранять форму. К тому же, применение магния позволяет снизить уровень искажений.

Новый драйвер производится сразу с интегрированной диафрагмой, создаваемой методом литья (molding), и обладает расширенным частотным диапазоном, действительно достигающим 40 КГц, причём с минимальным уровнем искажений. Детальность передачи музыкальных нюансов у новых динамиков также выше. Сведений о новой технологии и её преимуществах пока не очень много, так что остаётся только дождаться выпуска коммерческих продуктов на базе новой технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥