Новости Hardware

Плата видеозахвата MonsterXX2 будет выпущена в феврале

Устройства видеозахвата аналогового видеосигнала практически потеряли свою актуальность, но одновременно с этим её обрели их цифровые собратья, способные записывать видеопоток с источников HDMI или DisplayPort. Очередной вариант такого устройства собирается представить в конце февраля компания SK Net под именем MonsterXX2. Уже известна цена, она составит $185. Довольно дорого, учитывая ограниченную функциональность устройства. Для сравнения, аналогичная по характеристикам Drecap DC-HC3PLUS стоит всего $105 и имеет функцию отключения HDCP.

К сожалению, речи о захвате видеопотоков в разрешениях, отличных от 1920 × 1080, вновь не идёт, хотя они уже вполне популярны в среде любителей компьютерных игр, особенно режимы 2560 × 1440 и 3440 × 1440. MonsterXX2 ограничен режимом 1080p при 60 кадрах в секунду, причём он может вести запись потока в несжатом виде. Поддерживаются также режимы 1080i, 720p и 480p. Звуковой поток записывается в двухканальном формате PCM, этого достаточно в 99 % случаев, да и энтузиасты ждут не многоканального звука, а устройств, способных работать в более высоких разрешениях.

О наличии системы защиты HDCP и возможности её отключения данных нет. Известно лишь, что в комплект поставки войдёт фирменное программное обеспечение MonsterX U3.0R, позволяющее направлять прямой поток с видеокамеры в популярные сервисы потокового вещания, такие как Ustream, Smile Live, Twitch и YouTube Live. Габариты платы составляют 131 × 64 × 9 мм, она имеет стандартный интерфейс PCI Express x1 и совместима с подавляющим большинством современных системных плат.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥