Новости Hardware

Отозваны ещё 5 млн автомобилей с дефектными подушками безопасности Takata

Национальное управление США по безопасности движения на автострадах (NHTSA) сообщило об очередном крупном отзыве автомобилей, оснащённых подушками безопасности Takata. Причина — ещё одна смерть автомобилиста.

Напомним, что проблема связана с нагнетателями подушек производства Takata — второго крупнейшего поставщика компонентов для автомобильных систем безопасности в мире. Бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения.

Сообщается, что в декабре в результате срабатывания подушки безопасности Takata погиб владелец пикапа Ford Ranger. Это как минимум десятый зафиксированный случай смерти из-за описанного дефекта. Всего же в той или иной степени от подушек названного производителя пострадали более 100 человек по всему миру.

Нынешний отзыв затрагивает в общей сложности приблизительно 5 млн автомобилей. Впервые под отзывную кампанию подпали машины Volkswagen AG, Audi, Mercedes-Benz и Saab. Кроме того, отозваны автомобили Ford, Honda Motor, Mazda и BMW.

Таким образом, на сегодняшний день суммарное количество отозванных автомобилей с дефектными подушками Takata приближается к 60 млн по всему миру. Ранее в связи с проблемой были отозваны примерно 53 млн машин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥