Новости Software

Необычный смартфон Turing Phone променял Android на Sailfish OS

Информация о весьма необычным смартфоне Turing Phone появилась более полугода назад — тогда стало известно, что это будет устройство с высочайшим уровнем защиты, частично сделанное из жидкого металла. Однако если раньше говорилось, что Turing Phone будет работать на Android, то теперь Turing Robotics Industries разослала письма клиентам, оформившим предзаказ на смартфон, в которых говорится, что устройство будет работать на базе Sailfish OS — операционной системы компании Jolla, состоящей из бывших работников Nokia. В письмах также говорится, что поставки Turing Phone должны стартовать в апреле — то есть немного позже, чем было заявлено изначально.

Для пользователей, уже оформивших предзаказ на необычное устройство, эти новости вряд ли станут радостными. У самой Jolla были большие проблемы с поставками своих планшетов на базе Sailfish OS, и лишь недавно компания признала, что испытывает большие финансовые трудности.

Однако Turing Robotics Industries до сих пор почему-то уверена, что для Turing Phone операционная система Sailfish OS будет более подходящим вариантом, чем Android. В своих письмах компания говорит: «Sailfish OS работает исключительно быстро на Turing. Вам не придётся беспокоиться о вопросах производительности со Snapdragon 801, установленным на Turing, поскольку Sailfish OS была оптимизирована для быстрой работы на вашем Turing Phone».

При этом компания отметила, что на её смартфоне всё же можно будет запускать приложения для Android — пользователям будет доступен полноценный магазин приложений. Тем не менее, если учесть довольно высокую стоимость Turing Phone (от $610 до $870 в зависимости от объёма памяти), то можно предположить, что как минимум некоторые клиенты откажутся от покупки такого смартфона в пользу более выгодных предложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥