Новости Software

Spotify объявила о партнёрстве с Google Cloud Platform

Компания Spotify в своём блоге сообщила о том, что она выбрала Google Cloud Platform в качестве инфраструктурного партнёра для своего музыкального сервиса. До этого Spotify самостоятельно занималась обработкой вычислительных процессов и хранила все данные на серверах многочисленных провайдеров, включая Amazon Web Services. Однако компания считает, что облачные платформы уже достигли должного уровня развития и с ними можно комфортно работать.

TechCrunch

TechCrunch

Spotify называет партнёрство с Google очень выгодной сделкой, однако и калифорнийского гиганта тот факт, что ведущая компания в сфере музыкальных потоковых сервисов выбрала именно её, не может не радовать. В качестве альтернативы Spotify могла выбрать расширенный сервис AWS или даже Microsoft Azure. Однако вместо этого компания отдала предпочтение команде Google под предводительством Дайан Грин (Diane Greene), которая стала главой облачного бизнеса Google после приобретения её стартапа Beebop в ноябре.

«Что на самом деле склонило чашу весов в сторону Google, так это наш опыт с платформой данных и инструментарием Google», — пишет Spotify. «Хорошая инфраструктура — это не только поддержание вещей в рабочем состоянии, но и выведение всех наших команд на более высокий уровень эффективности, и технологическая платформа Google даёт нам всё это в избытке».

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥