Новости Software

Россия оказалась на втором месте по стоимости мобильного Интернета

Информационно-аналитическое агентство Content Review подвело итоги исследования тарифов на мобильный Интернет в странах, входящих в Тop-50 мира по размеру ВВП.

Отмечается, что мировой финансовый кризис, волатильность курсов национальных валют и снижение покупательской способности населения многих государств заставили операторов пересматривать условия тарифов на мобильный веб-доступ. В результате в некоторых странах это привело к увеличению стоимости 1 Гбайт трафика почти в два раза.

Европейские операторы увеличили тарифы с учётом грядущей отмены роуминга внутри ЕС. В то же время на фоне кризиса в части стран между операторами обострилась ценовая конкуренция, в результате которой цена 1 Гбайт значительно снизилась.

Россия заняла второе место по стоимости мобильного интернет-доступа: цена 1 Гбайт в нашей стране составляет 117 рублей. В сравнении с российскими тарифами стоимость 1 Гбайт мобильного Интернета в Великобритании и Японии выше в 9 раз, в Бельгии, Швейцарии и Канаде — в 7 раз, в Германии и Южной Корее — в 6 раз.

Дешевле, чем в России, мобильный Интернет лишь в Иране, где запуск 3G-сетей спровоцировал снижение тарифов на 12 %, и стоимость 1 Гбайт оказалась самой низкой среди стран — экономических лидеров мира. Дороже всего мобильный Интернет обходится жителям Японии, Великобритании и Венесуэлы.

Аналитики также отмечают, что пока в немногих странах зафиксировано одновременное наличие LTE-сетей и низких тарифов на мобильный Интернет, причём Россия входит в число таких государств. В большинстве же развитых стран Европы и Америки наличие LTE зачастую влечёт за собой высокие тарифы на мобильную передачу данных. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥