Новости Software

«Пакетные абоненты» МТС больше не будут платить за трафик в соцсетях

Мобильный оператор МТС отменил плату за трафик в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» для абонентов, которые подключились или перешли на новые тарифы линеек Smart и ULTRA до 1 июня 2016 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Дмитрия Солодовникова.

Иными словами, при заходе в вышеперечисленные соцсети с мобильного телефона (через приложение или браузер) их трафик не будет списываться из пакета тарифа. Респондент не уточнил, сколько всего абонентов МТС сейчас пользуются пакетными тарифами, но отметил, что нововведение позволит абонентам увеличить доступный на их тарифе пакет Интернета до четырёх раз.

За счёт этого МТС надеется увеличить потребление мобильного Интернета. Как объяснил Солодовников, в своём стремлении оператор руководствуется тем фактом, что многие пользователи начинают использовать мобильный Интернет именно с социальных сетей. Также МТС рассчитывает на рост продаж пакетных тарифов и увеличение средней ежемесячной выручки на абонента (ARPU).

Стоит отметить, что МТС уже открывала бесплатный доступ к текстовой версии Facebook в 2010 г., однако спустя год отменила данное предложение. Оператор объяснил свое решение низкой популярностью упрощённой версии соцсети среди активных пользователей мобильного Интернета.

Ранее бесплатный доступ к подобным ресурсам предоставлял «Вымпелком». Впоследствии льготы были отменены, и вводить их вновь оператор не собирается, заявляя, что это лишено смысла из-за растущей популярности пакетных тарифных планов с предоплаченным пакетом интернет-трафика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥