Новости Software

Шифрование Google теперь распространяется на 75 % трафика компании

Как выяснилось, с того момента, как Эдвард Сноуден (Edward Snowden) доказал важность шифрования данных в Сети, Google в этом плане сильно продвинулась вперёд. В рамках своего последнего отчёта о доступности сервисов и данных корпорация рассказала, что на сегодняшний день более чем на 75 % запросов в поиске Google распространяется шифрование. В начале 2014 года этот показатель равнялся примерно 50 %, что означает, что компания сделала большой шаг вперёд.

Как можно догадаться, сервисы, которым шифрование просто необходимо, были хорошо защищены и ранее. Это касается, например, Gmail и Google Drive, которые защищены практически на 100 %, а также Google Maps. Рост по большей части затронул рекламные, новостные и другие сервисы, в которых шифрование ещё пару лет назад не являлось приоритетным.

При этом стоит учитывать, что Северная Америка держится на первом месте по количеству незашифрованного трафика, причём 95,5 % этих незащищённых данных исходят из мобильных устройств. Есть множество людей, до сих пор пользующихся старыми телефонами (или старыми операционными системами), на которых либо нет поддержки мощного шифрования, либо оно на них просто не активировано по умолчанию.

Google также отметила, что в некоторых странах и организациях шифрование пытаются подавить — либо с целью предотвращения шпионажа, либо просто из-за устаревших взглядов на безопасность. Как бы быстро Google не добралась до этих 75 %, получить ещё 25 % ей будет гораздо сложнее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥