Новости Software

Нарушение патента при создании Siri обойдется Apple в $25 млн

В 2012 году компания Apple столкнулась с обвинением в использовании запатентованных технологий при создании Siri. Компания Dynamic Advances и Нью-Йоркский институт Rensselaer Polytechnic утверждали, что им принадлежат права на языковой интерфейс, который использует ассистент от Apple.

В ходе судебного разбирательства истцы заявили, что патент на «естественный языковый интерфейс, использующий ограниченный словарь результатов» был получен в 2007 году сотрудником института Rensselaer Polytechnic, а лицензия на него принадлежит Dynamic Advances. Когда в 2011 году Apple представляла Siri, она незаконно использовала запатентованную технологию.

Судебные тяжбы длятся уже на протяжении четырёх лет и за месяц до последнего заседания Apple предложила неожиданную сделку. Компания согласилась выплатить $25 млн компенсации взамен на возможность в дальнейшем использовать Siri по лицензии и гарантию того, что к ней не обратятся с аналогичным иском на протяжении трёх лет.

По условиям сделки корпорация Тима Кука выплатит институту Rensselaer Polytechnic и Dynamic Advances $5 млн сразу, а остальные деньги будут разделены на несколько платежей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥