Новости Software

Sony накажет людей, похитивших диски с Uncharted 4 за две недели до релиза

Случаи, когда диски с игрой попадают в руки обычных геймеров ещё до релиза, не редкость. Чаще всего подобное происходит за несколько дней до премьеры из-за того, что сотрудники магазинов начинают продавать игры раньше положенного срока. Случай с Uncharted 4: A Thief’s End не слишком типичен: партию дисков с игрой похитили во время перевозки за две недели до выхода.

О неприятном инциденте президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) сообщил в PlayStation Blog. Сколькими копиями завладели преступники, руководитель не уточнил. В настоящее время компания работает с полицией над выяснением обстоятельств произошедшего. Уже удалось установить, что несколько дисков с игрой оказались у жителей Великобритании. Ёсида предостерёг всех геймеров от спойлеров, которые можно встретить в Сети, и призвал не покупать диски до 10 мая.

«Мы знаем, что вы с огромным нетерпением ждёте возможности оценить новый шедевр Naughty Dog, — написал Ёсида. — Я играл в новейшую часть приключений Нейтана Дрейка и могу заверить, что ожидание того стоит. Как и в случае с большей частью игр студии, сюжет в [Uncharted 4: A Thief’s End] играет важнейшую роль, и поэтому я хочу предупредить вас об опасности спойлеров от людей, которые получили доступ к украденным копиям игры. Невероятно талантливая команда долго и усердно работала над самой потрясающей главой приключений Дрейка, и мы надеемся, что вы поможете нам сохранить в тайне подробности сюжета игры и откажетесь от её покупки до официальной премьеры. Уверяем вас, мы будем неустанно защищать вас от [спойлеров], чтобы вы смогли в полной мере насладиться Uncharted 4: A Thief’s End 10 мая».

Пользователи Reddit предположили, что в случившемся виновата торговая сеть Amazon, однако представитель Sony пояснил журналистам MCV, что ни один магазин в мире ещё не получил партию дисков. Все ранние копии, по его словам, были получены людьми, ограбившими перевозивший диски грузовик.

Ранние обладатели Uncharted 4: A Thief’s End распоряжаются своим приобретением по-разному: одни публикуют прохождения на YouTube, которые Sony старается оперативно удалять, а другие выставляют её на продажу по завышенной цене. Так, один из них, британец, уже продал на Ebay копию игры за £90 — более чем в полтора раза дороже официальной. Также на площадке можно найти предложения за £150 и за £110.

В прошлом случаи кражи дисков при транспортировке уже имели место. В ноябре 2012 года злоумышленники угнали грузовик, в котором перевозились копии всего первого тиража PC-версии Assassin’s Creed III для Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. В числе дисков оказались копии специального издания Join or Die, возможности перевыпустить которые у издателя не было. Впрочем, неприятность произошла спустя почти месяц после выхода консольных версий игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥