Новости Hardware

HTC представит свои первые смарт-часы 6 июня

Известный инсайдер Эван Бласс в своём Twitter-аккаунте наконец объявил дату презентации смарт-часов от НТС – 6 июня 2016 года. Однако это сообщение следует принимать с некой долей скептицизма, так как ранее он заявлял, что компания представит свой первый носимый гаджет в феврале, а затем — в апреле.

Что касается технических характеристик, ожидается, что новинка получит круглый дисплей с разрешением 360 × 360 точек и свежую версию операционной системы Android Wear, которую Google должна представить в ходе мероприятия Google I/O 18–20 мая. Кодовое название часов — Halfbeak.

Если 6 июня НТС действительно анонсирует «умные» часы, это положит конец трёхлетним слухам и предположениям. В октябре 2013 года, ещё до выхода Android Wear, появилась первая информация о том, что тайваньская корпорация готовит смарт-часы с камерой.

После официального запуска Android Wear в мае 2014 года имя компании было в списке партнёров, которые работают над устройствами под управлением новой платформы. В конце 2014 НТС подтвердила, что отменяет выход своих носимых гаджетов.

По сути, производитель представил подобный гаджет — UA Band. Однако в то время рынок уже был переполнен фитнес-трекерами, поэтому совместное решение НТС и Under Armor мало кого смогло заинтересовать. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥