Новости Software

Jolla получила $12 млн инвестиций на разработку Sailfish OS

Финский стартап Jolla, потерпевший неудачу с выпуском планшетов и смартфонов, не отказался от планов по созданию мобильной операционной системы Sailfish OS. В недавнем раунде инвестирования компании удалось привлечь $12 млн на продолжение работы над операционной системой. Также Jolla заключила лицензионные соглашения с производителями устройств.

Второй раз за полгода финской компании удаётся обеспечить финансирование дальнейшей деятельности и остаться на плаву, несмотря на сложное финансовое положение и необходимость возврата денег пользователям, не получившим предоплаченный планшет. Jolla также сообщила о достижении договорённости с основными кредиторами и отказе от реструктуризации долговых обязательств в Финляндии.

Компания пообещала использовать часть полученных средств на возврат денег пользователям. Глядя в будущее, Jolla надеется продолжить работать с такими компаниями, как Intex и Turing Robotics Industries, которые планируют использовать Sailfish OS в своих устройствах.

На сегодняшний день было выпущено лишь несколько устройств на базе Sailfish OS. Это смартфон Jolla, а также планшет Jolla Tablet, вышедший в ограниченном количестве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥