Новости Hardware

Результаты GeForce GTX 1080 в 3DMark Firestrike Extreme внушают оптимизм

Официальный анонс новых графических карт NVIDIA, в основе которых лежит графический процессор GP104, воплотивший в кремнии большинство идей архитектуры Pascal, состоится уже сегодня. Но у некоторых наших зарубежных коллег уже есть возможность начать тестирование новинок. И как это водится, первые результаты тестов уже утекли во всемирную Сеть. Пока речь идёт только о синтетических тестах; исследование игровых возможностей GP104 ещё впереди. Помимо того, новая эталонная система охлаждения действительно использует угловатый, как бы «гранёный» дизайн кожуха, который уже успел удостоиться критики со стороны некоторых пользователей.

Угловатый агрессивный дизайн GeForce GTX 1080 понравится не всем

Угловатый агрессивный дизайн GeForce GTX 1080 понравится не всем

Итак, сотрудники VideoCardz опубликовали информацию о возможностях GeForce GTX 1080 в популярном тестовом пакете 3DMark. Новая карта действительно несёт на борту 8 Гбайт видеопамяти GDDR5X с эквивалентной частотой 5 ГГц, что даёт ей пропускную способность на уровне 320 Гбайт/с. Имеются также данные о хорошем частотном потенциале новой архитектуры: базовая частота графического ядра составляет 1,6 ГГц, а в режиме «турбо» она может подниматься свыше 1,8 ГГц, почти достигая отметки 1,9 ГГц! Новый, освоенный полупроводниковой индустрией класс техпроцессов с размерностью 14‒16 нанометров и использованием технологии FinFET показывает себя в этом плане просто отлично. Итоги же проделанной инженерами NVIDIA конкретной работы воплотились в весьма неплохих, хотя и не столь блестящих, как ожидалось ранее, результатах 3DMark.

Обратите внимание на частоту графического ядра

Обратите внимание на частоту графического ядра

В режиме Performance карта набрала 27 683 очка, что выше показателей, достигнутых разогнанными GeForce GTX 980 Ti. Но практически в полную силу новинка развернулась лишь в режиме FireStrike Extreme (разрешение 2560 × 1440), где был получен результат в 8959 очков. Типичный результат разогнанной GeForce GTX 980 Ti в лучшем случае составляет примерно 8700 очков, то есть повод для оптимизма имеется. Тем не менее, при равных частотах производительность в пересчёте на мегагерц у новинки оказалась существенно хуже, нежели у её предшественницы. Что это, следствие плохой оптимизации новых драйверов или врождённая особенность новой архитектуры? Пока не ясно, но мы постараемся проверить это в ближайшее время, как только новинка появится в тестовой лаборатории 3DNews.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥