Новости Hardware

Выход дрона GoPro Karma откладывается до конца года

Компания GoPro, известный создатель экшен-камер, обнародовала результаты работы в первой четверти текущего финансового года, закрытой 31 марта.

Показатели деятельности GoPro ухудшаются. Так, доход за трёхмесячный период составил $183,5 млн против прошлогоднего результата в $363,1 млн. Таким образом, выручка сократилась в два раза.

За отчётный период компания получила чистые убытки в размере $107,5 млн, или 78 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее GoPro продемонстрировала прибыль в размере $16,7 млн, или 11 центов на акцию.

В ходе оглашения финансовых результатов было объявлено о том, что выпуск первого беспилотного летательного аппарата GoPro — дрона Karma — откладывается. Если раньше называлась первая половина текущего года, то теперь говорится о его конце. В компании отмечают, что это сложное решение, но перенос релиза беспилотника поможет увеличить его продажи в связи с традиционно высоким спросом на IT-продукты в сезон рождественских распродаж.

Известно, что БПЛА будет нести на борту камеру, которая сможет снимать видео высокого разрешения. По всей видимости, GoPro реализует поддержку формата 4K/Ultra HD. Информации о цене Karma пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥