Новости Hardware

Призёр World Drone Prix в Дубае выиграл «Первые открытые гонки дронов в России»

В том, что гонки беспилотных летательных аппаратов превращаются из профессионального хобби отдельных энтузиастов в общепризнанный вид спорта, можно было убедиться на World Drone Prix 2016, проходившем в марте в Дубае. Однако соревнования подобного масштаба проводятся и в нашей стране.

Одним из примеров развивающегося отечественного дрон-рейсинга могут служить «Первые открытые гонки дронов в России», состоявшиеся на этой неделе в московском «Экспоцентре». Организатором данных «заездов» выступил федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» при поддержке компании Yota. Заявки на участие в них подали 32 пилота из разных городов России и зарубежья, однако право выйти на старт в основном турнире получили лишь те 17 из них, кто смог успешно пройти квалификацию.

Все состязания проходили на трассе, состоящей из пятидесяти элементов, подсвеченных светодиодами разных цветов и оснащённых электронными системами фиксации времени. На ней дроны, управляемые при помощи дистанционных пультов и гарнитур виртуальной реальности, развивали скорость до 100 км/ч. В итоге победу одержал москвич Владимир Мещериков, уже известный читателям благодаря завоёванной им «бронзе» на World Drone Prix 2016 в Дубае, второе место занял Роман Юдичев из Домодедово, а третьим на подиум поднялся Руслан Ибрагимов (г. Махачкала). Общий призовой фонд гонок составил 150 000 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥