Новости Hardware

Tesla платит рабочим из Восточной Европы в 10 раз меньше, чем американским

Компанию Tesla обвинили в использовании дешёвой иностранной рабочей силы на строительстве заводов в США. Иностранцы получают всего $5 в час, в то время как их американские коллеги работают с почасовой оплатой в размере $52 в час.

teslamotors.com

teslamotors.com

Ресурс The Mercury News выяснил, что в Tesla трудятся рабочие из Восточной Европы, которых привлекает немецкая компания, нанятая автопроизводителем для работы над расширением производственных мощностей.

В качестве доказательства The Mercury News приводит историю об электрике из Словении, который был нанят подрядчиком Eisenmann для работ по оснащению покрасочного цеха в марте 2015 года. Он был травмирован на производственном объекте. Как выяснилось, электрик был в числе 140 иностранных рабочих, нанятых для работы на объектах автопроизводителя. Он приехал в США по неиммиграционной гостевой/туристической визе B1 / B2. Согласно условиям визы, он должен курировать других работников, но вместо этого занимался непосредственным выполнением работы. Электрик работал по 10 часов в день, шесть дней в неделю без доплаты за переработку.

teslamotors.com

teslamotors.com

Похоже, что гендиректор Tesla Элон Маск (Elon Musk) ничего не знал о подобной практике. В ответ на статью Маск заявил в Twitter: «Только сегодня услышал об этом. Выглядит так, что неправильные вещи произошли на многих уровнях. Будет проведено расследование и всё исправят».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥