Новости Hardware

Кроссовер Peugeot 3008 нового поколения показал лицо

Снята завеса тайны с кроссовера нового поколения Peugeot 3008, который будет официально представлен осенью нынешнего года на Парижском автосалоне во Франции.

По сравнению с предшественником новинка прибавила в длине 80 мм — теперь данный показатель составляет 4450 мм. Ширина при этом не изменилась (1840 мм), а высота уменьшилась на 19 мм — до 1620 мм. Утверждается, что при этих, казалось бы, незначительных изменениях внутреннее пространство стало значительно более комфортным для пассажиров.

Кроссовер будет предлагаться с бензиновыми двигателями объёмом 1,2 и 1,6 литра и мощностью соответственно 130 и 165 лошадиных сил. Кроме того, покупателям предложат дизельные агрегаты с рабочим объёмом 1,6 и 2,0 литра: в первом случае мощность может составлять 100 или 120 «лошадей», во втором — 150 или 180 л. с. Моторы могут агрегатироваться с механической или автоматической коробкой переключения передач.

В интерьере стоит выделить улучшенную архитектуру передней части салона — концепцию i-Cockpit нового поколения. Цифровая приборная панель выполнена на основе 12,3-дюймового дисплея: изображение на этом экране изменяется в зависимости от потребностей автомобилиста и выбранного режима движения. В центральной части фронтальной панели над дефлекторами климатической системы располагается 8-дюймовый сенсорный дисплей бортового мультимедийно-информационного комплекса.

Среди доступных средств обеспечения безопасности названы адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, система распознавания дорожных знаков с ограничением скоростного режима, средства мониторинга «слепых» зон, ассистент парковки, камеры кругового обзора и пр.

До России новый кроссовер доберётся, вероятно, не ранее первой половины 2017 года. О цене пока не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥