Новости Hardware

Qualcomm продала все акции Sharp

Производитель процессоров для смартфонов и планшетов Qualcomm продал всю свою долю в компании Sharp, специализирующейся на выпуске электроники и дисплеев. Об этом пишет японское деловое издание Nikkei, не называя источников полученной информации.

К концу марта 2015 года у Qualcomm насчитывалось 2,48 % акций Sharp, что позволяло американскому чипмейкеру входить в тройку крупнейших акционеров японского вендора. Сейчас все ценные бумаги проданы, но компании намерены продолжить сотрудничество.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2012 году Qualcomm и Sharp занялись совместной разработкой нового поколения дисплеев, использующих технологию микроэлектромеханических затворов (MEMS) компании Pixtronix («дочка» Qualcomm) и фирменное решение Sharp — технологию тонкопленочных транзисторов IGZO (In-Ga-Zn-O).

В 2012–2013 годах Qualcomm приобрела новые акции Sharp на сумму 10,9 млрд иен (почти $100 млн по нынешнему курсу). Тогда же долю в японской компании купила южнокорейская Samsung Electronics.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению аналитиков, на которых ссылается Nikkei, выход Qualcomm из акционерного капитала Sharp указывает на существование у американской компании чётких планов по разработке новых жидкокристаллических панелей.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥