Новости Hardware

Globalfoundries снабдит чипами Пентагон

Один из крупнейших в мире контрактных полупроводниковых производителей Globalfoundries выбран поставщиком чипов для нужд Министерства обороны США. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, Пентагон будет использовать произведённые Globalfoundries передовые микросхемы в разведывательных спутниках, боевых самолётах и ракетном оружии. Контракт заключён до 2023 года, его условия не раскрываются.

wsj.com

wsj.com

Как отмечает издание, Пентагон перестаёт опираться на чипы, произведённые исключительно американскими компаниями, расширяя свою сеть поставщиков, чтобы соответствовать изменениям в коммерческих технологиях, опережающих военные разработки.

«Наша цель состоит в том, чтобы смотреть глобально. Мы хотим обладать доступом к самому новому и лучшему», — заявил WSJ Андре Гаджер (Andre Gudger), заместитель помощника государственного секретаря Пентагона по производственной и промышленной политике.

wsj.com

wsj.com

Штаб-квартира Globalfoundries находится в США, однако владельцем компании является один из инвестиционных фондов правительства эмирата Абу-Даби. В прошлом году чипмейкер приобрёл у IBM полупроводниковые активы, в том числе два американских завода, за $1,5 млрд. На протяжении 10 лет IBM была практически единственным поставщиком чипов для американского Министерства обороны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥