Новости Software

XCOM 2 выйдет на консолях в сентябре

2K Games объявила, что в сентябре этого года пошаговая тактика XCOM 2 утратит статус ПК-эксклюзива и выйдет на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Издатель уверяет, что изначально планов по адаптации проекта для игровых систем Sony и Microsoft не было, а к этому решению его подвели лишь «многочисленные просьбы поклонников».

Впрочем, если учесть, насколько выгодным является релиз на приставках, а также тот факт, что и предыдущая часть также выходила на разных платформах, ничего удивительного в таком развитии событий нет. Основной объём работ над ПК-версией был выполнен Firaxis Games, которой помогала студия The Workshop. Последней и поручили адаптацию проекта для PlayStation 4 и Xbox One. Кстати, 2K Games уже определилась с датами релиза: североамериканская премьера состоится 6 сентября, а европейская — 9-го.

Каждый, кто оформит предварительный заказ, получит дополнение Resistance Warrior Pack, включающее нового бойца и расширенные возможности кастомизации персонажей. А за предзаказ издания Digital Deluxe Edition полагается сезонный абонемент Reinforcement Pack, открывающий доступ ко всем скачиваемым дополнениям.

В прошлой части — XCOM: Enemy Unknown — мы, казалось, практически расправились с инопланетной угрозой и были готовы победить в войне. Однако в сиквеле триумфаторами из этого противостояния вышли пришельцы, сумевшие полностью овладеть миром. Теперь элитное подразделение XCOM расформировано, а его члены воспринимаются коллаборационистскими властями и большинством населения как простые террористы. Открыть человечеству правду и вновь вернуть себе планету — вот основная задача нашей ячейки сопротивления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.