Новости Hardware

Samsung удивила отличными финансовыми результатами

Несмотря на общее замедление рынка смартфонов, компания Samsung Electronics показала хороший результат в этом сегменте, а также достигла высоких показателей и на других фронтах. Всё это отразилось на финансовых результатах второго квартала, которые превзошли ожидания аналитиков. Большой вклад в успех внесли хорошие продажи смартфонов Galaxy S7.

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7

Чистый доход по итогам квартала составил 5,83 триллиона вон, или около $5,1 млрд. На фоне снижающихся продаж iPhone в США южнокорейских производитель достиг особых успехов на этом рынке. Многие местные провайдеры помогли Samsung продвинуть на рынок Galaxy S7 в сегменте High-End. Во втором полугодии среда может быть менее благоприятной, ведь на рынок выйдут новые модели Apple. Самый большой заработок Samsung принесли смартфоны и телевизоры.  

Samsung Smart TV

Samsung Smart TV

Интересно, что во втором квартале самый большой рост на рынке смартфонов показали китайские бренды. Samsung хоть и удерживает лидерство, но её рост составил всего 3,4 %. Oppo, занимающая четвёртую позицию, удвоила продажи. А вот Vivo и вовсе показала рост 62 %, согласно данным аналитиков из Counterpoint Research.

Прибыль в сегменте чипов снизилась, что связано с вялым спросом и снижением цен в отрасли. Спад в отрасли персональных компьютеров повлиял на средние продажные цены процессоров и микросхем оперативной памяти. Бизнес жидкокристаллических панелей остаётся в тяжелой ситуации. Доходы падают, а конкуренция в отрасли высокая. Что касается тенденций, то подразделение, занимающееся разработкой дисплеев, сместило фокус на гибкие панели. Хотя технология LCD доминировала на рынке мобильных телефонов более 15 лет, OLED всё же интенсивно развивается и уже в 2020 году может стать лидирующей на рынке, отмечают аналитики известного агентства IHS.

Обратной стороной снижения цен на панели стал рост доходов в бизнесе ТВ. Телевизоры теперь можно предлагать по более доступным ценам, а это позволило существенно стимулировать спрос. Доход в этом сегменте вырос почти в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Напомним, для Apple прошедший квартал оказался далеко не самым лучшим.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥