Новости Software

Sony отказалась выпустить недоделанную Ark: Survival Evolved на PS4

В сентябре 2015 года Sony выпустила на PlayStation 4 пре-альфа-версию Dungeon Defenders II, которая стала первым релизом по программе раннего доступа на этой консоли. В то время как Microsoft достаточно активно поддерживает Early Access, её главный конкурент старается издавать как можно меньше игр, находящихся в разработке. Очередным свидетельством того, что Sony не приемлет такую схему, стал отказ выпустить на консоли Ark: Survival Evolved.

«Судьба PS4-версии Ark: Survival Evolved в руках Sony, — написал на официальном форуме Studio Wildcard представитель студии. — Нам разъяснили, что мы не сможем выпустить игру на этой платформе до тех пор, пока её разработка не будет завершена. Мы бы хотели, чтобы Ark: Survival Evolved стала доступна на PlayStation 4 как можно скорее. У нас уже есть прекрасно работающая версия для этой консоли. Если вы хотите, чтобы она вышла побыстрее, пожалуйста, дайте Sony об этом знать».

Разработчики популярнейшего симулятора выживания в мире динозавров были в числе тех, кто призывал Sony присоединиться к программе Early Access. Такое пожелание в февральском интервью GameSpot выразил соучредитель и творческий директор студии Джесси Рапчак (Jesse Rapczak). «[Sony] сделала несколько исключений, и мы не понимаем, почему она согласилась выпустить именно эти игры, — сказал он тогда. — Ark: Survival Evolved не выйдет на PlayStation 4, пока [Sony] не запустит программу, которая позволит этому случиться».

Windows-версия Ark: Survival Evolved была выпущена в Steam Early Access 2 июня 2015 года. 1 июля того же года она стала доступна на macOS и Linux, а 16 декабря — на Xbox One. За первый месяц её купили более 1 млн раз — такими же успехами могла похвастаться DayZ. К августу 2016 года число пользователей игры превысило 5,5 млн, из которых 1,5 млн было продано на Xbox One, а оставшиеся 4 млн — на PC. 9 августа она находилась на шестой строчке чарта игр Steam с наибольшим количеством одновременно пребывающих пользователей, опережая Grand Theft Auto V.

Между тем недавно Studio Wildcard прекратила распространение условно-бесплатного ответвления Ark: Survival of the Fittest, выпущенного в апреле. Теперь оно входит в состав Ark: Survival Evolved. Все те, кто играл в ответвление, смогут продолжать это делать (причём прогресс никуда не исчезнет), даже если они не покупали Ark: Survival Evolved. По словам разработчиков, они приняли такое решение в угоду создателям модификаций. Ещё одной причиной стал недостаток опыта поддержки игр на основе free-to-play.

Первоначально полную версию игры планировалось выпустить в июне этого года (эти сроки всё ещё указаны на странице в Steam), но теперь разработчики намерены сделать это не раньше последнего квартала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Из-за «бага в Анимусе» финальное контентное обновление для Assassin’s Creed Valhalla стало доступно раньше времени 48 мин.
Глобальная стратегия Victoria 3 порадовала Paradox продажами — покупатели наиграли 1669 лет 2 ч.
Amazon начала сокращать сотрудников экспериментального облачного игрового сервиса Luna 3 ч.
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 12 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 12 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 13 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 15 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 17 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 17 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 19 ч.
Над Марсом заметили НЛО, которое на деле оказалось соринкой на камере марсохода 12 мин.
Представлен наиболее детальный снимок скопления галактик в созвездии Персея 26 мин.
Legrand приобрела британского поставщика ИБП для дата-центров 51 мин.
Apple продаст на 15–20 млн iPhone меньше, чем планировала в текущем квартале и вряд ли наверстает упущенное 2 ч.
Первые электрические пикапы Lordstown Endurance отправились к клиентам 2 ч.
Власти Тайваня признали, что санкции и стремление партнёров к полупроводниковому суверенитету ослабят экономику острова 3 ч.
SpaceX провела новое статическое огневое испытание 11 двигателей ракеты-носителя Super Heavy 4 ч.
С помощью электромобилей на платформе R2 компания Rivian рассчитывает охватить мировой рынок 4 ч.
ZTE представила Axon 40 Ultra Space Edition — флагман с 18 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт флеш-памяти за $1075 10 ч.
В России стартовали продажи смартфонов Infinix HOT 20, HOT 20i и HOT 20S 10 ч.