Новости Hardware

Tele2 перестала раскрывать число подключений в Москве

Компания «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) отчиталась о результатах деятельности во втором квартале. Отчёт показал сохраняющиеся убытки оператора, увеличивающиеся темпы роста выручки и отсутствие данных о продажах новых контрактов в Москве.

В апреле–июне 2016 года Tele2 получила выручку в 26 млрд рублей, что на 10,3 % больше, чем годом ранее. В первом квартале выручка поднималась на 5,4 %.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

Во второй четверти нынешнего года прибыль компании до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила 4,3 млрд рублей, снизившись на 43,4 % в годовом исчислении. Чистый убыток достиг 1,64 млрд рублей против 1,9 млрд рублей тремя месяцами ранее.

Денежные потери Tele2 во многом связаны с инвестициями в развитие бизнеса в московском регионе. «Ведомости» отмечают, что оператор прекратил раскрывать число подключений в Москве и Подмосковье. Возможно, это связано с тем, что данный регион перестал быть главным источником прироста абонентской базы из-за повышения тарифов в начале года, предполагает аналитик «Финама» Тимур Нигматуллин.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

В первом квартале 2016 года общее число абонентов Tele2 увеличилось на 1,1 млн, на долю Москвы пришлось три четверти прироста (около 833 тыс. контрактов). Сейчас прирост замедлился вдвое — на столько же сократился и приток абонентов в Москве — примерно до 400 000 SIM-карт, считает глава «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥