Новости Hardware

NVIDIA отменила выпуск нового планшета Shield

Примерно в это время в 2014 году NVIDIA представила планшет Shield Tablet, который в конце 2015 года был заменён обновлённой моделью Tablet K1. В мае текущего года благодаря заявке в Федеральную комиссию связи США (FCC) мы узнали, что NVIDIA работает над новым планшетом Shield Tablet с кодовым именем P2290W и поддержкой Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц).

Кроме того, в коде страницы NVIDIA Android TV было замечено некое устройство Hawkeye с однокристальной системой Tegra X1, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти и разрешением дисплея 1920 × 1200. С тех пор новой информации о готовящемся к выходу игровому планшету фактически не поступало.

К сожалению, согласно запросу NVIDIA в FCC с отменой прежней заявки, работы над следующим Shield Tablet были свёрнуты, а в качестве причины менеджер компании указал соображения бизнеса. Возможно, компания решила прекратить попытки завоевать планшетный рынок, который испытывает спад, и сконцентрироваться на других продуктах. К числу бизнес-причин можно отнести и ожидаемый запуск игровой системы Nintendo NX, которая, согласно слухам, будет являться как раз планшетом (с подключаемыми контроллерами и док-станцией) на базе мобильного чипа NVIDIA.

Впрочем, это не означает, что с семейством Shield всё закончено. Пока на сайте FCC всё ещё висит заявка этого года на устройство NVIDIA с кодовым именем P2523, которое считается наследницей оригинальной портативной системы Shield.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥