Новости Hardware

IFA 2016: лазерный проектор JVC получил полноценную 4K-матрицу

Экспозиция JVC на выставке IFA 2016 не поражала большим количеством «горячих» новинок, но одно устройство на стенде этого японского производителя электроники от недостатка внимания со стороны посетителей и журналистов явно не страдало. Речь идёт о модели DLA-Z1 — первом лазерном 4K-проекторе компании, предназначенном для домашнего кинотеатра и построенном на основе усовершенствованной матрицы D-ILA с применением технологии Blu-Escent.

Матрицы D-ILA компания JVC продвигает на рынке с 1997 года, а в последнем их поколении ей удалось добиться значительного (свыше 30 %) сокращения расстояния между пикселями, что позволило реализовать родное разрешение 4K (4096 × 2160) при диагонали всего 0,69 дюйма. Прежде для получения изображения такой чёткости в потребительских проекторах JVC использовалась технология масштабирования за счёт оптического сдвига е-Shift.

Другая особенность JVC DLA-Z1 заключается в источнике света Blu-Escent на основе голубого лазера. Его максимальная яркость достигает 3000 лм и сохраняется на протяжении всего срока службы, составляющего 20 000 часов. При этом интенсивность излучения лазера может варьироваться динамически, без задержек подстраиваясь под яркость отображаемого кадра для наиболее комфортного восприятия картинки зрителем.

Из прочих характеристик проектора отметим 100 % охват цветового пространства DCIP3 и свыше 80 % диапазона BT.2020, поддержку HDR и объектив с 18 оптическими элементами, скомпонованными в 16 групп с возможностью смещения на 100 % по вертикали и на 43 % по горизонтали.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥