Новости Hardware

Blue Origin провела успешные испытания системы аварийного спасения

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), провела успешные испытания системы аварийного спасения экипажа и пассажиров корабля New Shephard, которая может понадобиться в случае нештатной ситуации с ракетой-носителем.

Blue Origin/Handout via REUTERS

Blue Origin/Handout via REUTERS

Спустя 45 секунд после запуска ракеты со стартовой площадки компании в Западном Техасе капсула, в которой в дальнейшем будет находиться экипаж корабля вместе с туристами, отделилась от ракеты-носителя на высоте около 5 км и спустя некоторое время раскрыла парашюты и начала спуск, как это происходило в ходе обычного полёта. Приземление капсулы произошло спустя 4 минуты 15 секунд после старта.

Перед тестированием компания предупредила, что успешная демонстрация системы аварийного спасения является единственной целью этого испытательного полета. «Сегодня мы, вероятно, потеряем ракету-носитель New Shepard, — Ариан Корнелл (Ariane Cornell), одна из ведущих веб-трансляции Blue Origin, сказала до старта. — Сегодняшняя миссия полностью сосредоточена на успешном отделении капсулы экипажа с пониманием того, что ракета-носитель, вероятно, будет потеряна».

Несмотря на этот прогноз, ракета успешно приземлилась в 3,2 км от места старта, так же, как это было в ходе четырёх предыдущих полётов.

Blue Origin/Handout via REUTERS

Blue Origin/Handout via REUTERS

По словам Безоса, Blue Origin может начать суборбитальные полёты с пассажирами на борту на высоту более 62 миль (100 км) в 2018 году. Это достаточно высоко, чтобы испытать несколько минут невесомости и увидеть планету на фоне чёрного пространства космоса.

Blue Origin также работает над более крупной орбитальной ракетой под названием New Glenn, которая будет конкурировать с SpaceX Элона Маска и другими компаниями в доставке коммерческих спутников и космонавтов в космос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥