Новости Hardware

Фото дня: туманность Красный паук глазами телескопа «Хаббл»

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало удивительный по красоте снимок туманности Красный паук.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Изображение получено космическим телескопом «Хаббл». Несмотря на то, что снимок сделан ещё в 2001 году, NASA публикует его сегодня, как бы напоминая нам о том, насколько сложными и необычайно красивыми могут быть космические структуры.

Туманность Красный паук находится на расстоянии приблизительно 3000 световых лет от нас в созвездии Стрельца. Эта планетарная туманность является обителью одной из самых горячих из известных на сегодня звёзд. Мощные звёздные ветры порождают волны высотой до 100 млрд километров.

Туманность состоит из двух симметричных структур, которые как бы проникают друг в друга. В центре находится очень горячий белый карлик. Отметим, что примерно 97  % светил в нашей галактике, масса которых варьируется от одной десятой до восьми масс Солнц, закончат своё существование именно в виде белых карликов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥