Новости Hardware

Покемоны не спасли Nintendo — компания терпит убытки

Nintendo отчиталась по результатам работы во втором квартале 2017 финансового года. Японская компания зафиксировала операционные убытки и падающие продажи несмотря на популярность мобильной игры Pokemon Go.

В июле–сентябре 2016 года операционный убыток Nintendo составил 812 млн иен ($7,8 млн), в то время как годом ранее была получена операционная прибыль в размере 7,8 млрд иен. В денежных потерях компании виновата слабая популярность флагманской игровой консоли Wii U, отмечает издание The Wall Street Journal.

wsj.com

wsj.com

За отчётный период было продано 560 тыс. экземпляров Wii U, что на 53 % меньше в годовом исчислении. Продажи игр для этих приставок сократились на треть до 8,3 млн копий. Nintendo постепенно сокращает производство Wii U и по итогам текущего финансового года может поставить лишь 800 тыс. устройств.

Во втором квартале 2017 финансового года чистая прибыль Nintendo составила 62,8 млрд иен ($603 млн) и получена благодаря продаже доли в бейсбольной команде Seattle Mariners за 62,7 млрд иен. Выручка компании сократилась на 34 % до 74,8 млрд иен ($718,2 млн).

Из отчёта Nintendo также следует, что продажи консолей Nintendo 3DS в июле–сентябре достигли 2,71 млн штук, превысив показатель годичной давности на 19 %. Этому росту способствовала популярность Pokemon Go, благодаря которой вырос интерес к другим играм для покемонов.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в марте 2017 года Nintendo собирается выпустить новую игровую систему под названием Switch.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥