Новости Software

The Binding of Isaac: Afterbirth† выйдет на iOS «очень скоро», появление на PS Vita маловероятно

Дополнение Afterbirth† к The Binding of Isaac появится на iOS «очень скоро», заявил разработчик и издатель игры Nicalis. На странице проекта в Tumblr основатель студии Тайрон Родригез (Tyrone Rodriguez) рассказал, что игра уже была одобрена Apple и что сейчас команда работает над добавлением в неё всех необходимых возможностей.

Родригез подтвердил, что The Binding of Isaac: Afterbirth† будет универсальным приложением, поэтому приобретя игру один раз, можно будет опробовать её и на iPhone, и на iPad. Позже станет доступна и версия для Apple TV, однако когда именно это произойдёт, неизвестно. iOS-версия Afterbirth† будет поддерживать сохранения в iCloud, что позволит переносить прогресс с одного устройства на другое. Появится в игре и поддержка Bluetooth-контроллеров.

В той же публикации разработчик рассказал, что создание версии Afterbirth† для PlayStation Vita «ОЧЕНЬ низкоприоритетно». «Оптимизация, необходимая для достижения приемлемой производительности, очень трудоёмка. Маленькая PS Vita не любит сумасшедшие комбинации с использованием оружия», — объяснил Родригез. Версии для PlayStation 4 и Xbox One выйдут вслед за версией игры для ПК.

Оригинальная The Binding of Isaac вышла в 2011 году и собрала огромную фанатскую базу. С того момента проект получил множество обновлений с усовершенствованиями геймплея. Afterbirth† же является дальнейшим развитием дополнения Afterbirth (без крестика в названии).

Интересно, что оригинальная The Binding of Isaac и дополнение Rebirth не были допущены в App Store из-за своей религиозной тематики: в игре много насилия, также она, по мнению Apple, оскорбляет чувства детей. Пользователь управляет ребёнком, которому нужно убежать от своей обезумевшей матери. По той же причине проект сначала не был допущен и на Nintendo 3DS, однако позже всё-таки вышел на карманной консоли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥