Игры

Игровая индустрия за неделю. 24–30 октября 2016 года

⇣ Содержание

НАШИ НОВОСТИ

Стратегия Sid Meier’s Civilization VI стала доступна в каталоге облачного игрового сервиса Playkey. Это означает, что все желающие могут сыграть в нее даже на слабом PC под управлением Windows или macOS. Для этого не нужно скачивать и устанавливать игру. Проект запускается удаленно на серверах компании, а пользователю транслируется видеопоток. Для игры достаточно иметь цифровой ключ, подписку на сервис и интернет-соединение со скоростью от 10 Мбит/с. «Игра стала хитом в первые дни после своего мирового релиза, а еще до него заняла первые строчки в чарте продаж Steam благодаря предварительным заказам. Безусловно, “Цивилизацию” просили и наши пользователи — пропускать такие шикарные игровые новинки только из-за своего компьютера очень обидно. Мы сначала выставили предварительный заказ Sid Meiers Civilization VI с очень приятной скидкой, а вскоре добавили в Playkey и саму игру», — прокомментировал Егор Гурьев, генеральный директор Playkey.

Также в PlayKey появилась The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. Улучшенная версия популярнейшей ролевой игры доступна подписчикам сервиса со дня мирового релиза. 

Названы имена победителей EPICENTER: Moscow. Датская команда Team Dignitas стала чемпионом турнира Counter-StrikeGlobal Offensive. Коллектив выиграл со счетом 2:1, оставив позади соперников из Virtus.pro. По итогам гранд-финала обладатели первого места увезут с собой $250 тысяч, второго — $100 тысяч. На 3-м и 4-и месте расположились команды Natus Vincere и SK Gaming: им достанется по $40 тысяч. Затем идут сборные Fnatic, G2, Ninjas in Pyjamas и Hellraisers, которые получат по $15 тысяч призовых.

Создатели онлайн-экшена «Armored Warfare: Проект «Армата» сообщили о выходе масштабного обновления 0.18. Игроки получили доступ к режиму «Столкновение», в котором им предстоит сражаться друг с другом и против управляемых искусственным интеллектом отрядов. Цели команд разделены на основные и вторичные. Выполнение второстепенных заданий награждается специальными умениями поддержки, такими как авиаудар, вызов беспилотника, использование противотанковых дотов. Первой картой режима станет локация «Врата пустыни». Помимо этого, авторы добавили цифровую копию полигона «Алабино». На знаменитой тренировочной танковой площадке вы опробуете любую имеющуюся в игре технику, в том числе танки из премиум-линейки. Подробную информацию обо всех изменениях в «Armored Warfare: Проект «Армата» вы найдете на официальном сайте.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Рекламный видеоролик Call of Duty: Infinite Warfare с живыми актерами. В зрелищном трейлере снялись олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс и актер Дэнни МакБрайд (ссылка на видео):

Кинематографический видеоролик Titanfall 2, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

История и способности Эмили Колдуин из Dishonored 2 (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный миссии «Убийца Зодиак» в Watch Dogs 2 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Bethesda объявила, что больше не будет предоставлять прессе ранний доступ к играм. Копии проектов для журналистов теперь будут рассылаться за день до официального релиза новинки. Представители издательства заявили, что данное решение продиктовано заинтересованностью во всесторонней демонстрации проектов: как одиночной кампании, так и многопользовательской составляющей. «Мы хотим, чтобы все, включая прессу, знакомились с нашими играми одновременно. Мы понимаем, что многие из вас хотят прочесть обзоры, перед тем как принять решение о покупке, поэтому советуем дождаться отзывов ваших любимых обозревателей», — написали поклонникам разработчики в официальном сообщении на своем сайте. При этом компания по-прежнему готова активно сотрудничать со СМИ и блогерами, показывая демонстрационные версии игр.

Samsung обиделась на поклонников Grand Theft Auto V. Южнокорейский гигант потребительской электроники потребовал удалить с YouTube ролики, в которых игроки с помощью модификаций заменили взрывчатку телефоном Samsung Galaxy Note 7. Техподдержка видеохостинга откликнулась на просьбу и вскоре заблокировала весь подобный контент. Владельцы каналов обещают подать встречные жалобы и недоумевают по поводу ситуации: видео были шуточной реакцией на реальные события.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Производитель камер Olympus опроверг слухи о сотрудничестве с Samsung 14 мин.
Накопители Seagate IronWolf 525 представлены официально: скорость чтения — до 5000 Мбайт/с 16 мин.
HP заявила в составе своего нового моноблока Envy 34 неанонсированную видеокарту GeForce RTX 3080 Super 22 мин.
Литовское Министерство обороны порекомендовало гражданам не покупать китайские смартфоны 42 мин.
Для своих электрокаров Lotus предложит необычную компоновку аккумуляторного блока 46 мин.
Раскрыты детали о сенсоре Samsung ISOCELL HP1 с 200 млн пикселей 2 ч.
В августе сроки ожидания полупроводниковых компонентов увеличились до 21 недели 2 ч.
Электродвигатели платформы GM Ultium на 50 % легче и на 25 % мощнее предшественников 4 ч.
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 8 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 8 ч.