Новости Hardware

К 2020 году во всех поездах дальнего следования РЖД появится Wi-Fi

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) собирается обеспечить к 2020 году возможность подключения к Wi-Fi во всех поездах дальнего следования, сообщил директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин в кулуарах конференции «Интернет + транспорт».

«У нас есть поезда дальнего следования фирменные и нефирменные. Я думаю, что в течение трех лет мы покроем (Wi-Fi) вообще весь наш парк, и фирменные и не фирменные вагоны», — пообещал Чаркин. Что касается поездов пригородного сообщения, то, по его словам, «во многом это зона ответственности местных операторов». То есть сроки обеспечения доступом к Интернету пригородных поездов в РЖД всё ещё не определены.

РЖД

РЖД

На оборудование доступом к сетям Wi-Fi железнодорожных вокзалов Евгений Чаркин отвёл два года. Говоря об обеспечении поездов и железнодорожных вокзалов доступом к беспроводным сетям, он подчеркнул, что РЖД планирует внедрить технологию «бесшовного Wi-Fi». «Задача — сделать это (Wi-Fi соединение) бесшовным, чтобы человек пришёл на вокзал, зарегистрировался в сети, прошёл в вагон, сел и продолжил работать», — сообщил топ-менеджер РЖД. К сожалению, он не уточнил конкретные сроки реализации этого проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥