Новости Hardware

Автопилот General Motors не позволит водителю потерять бдительность

Уже в следующем году концерн General Motors начнёт внедрение системы полуавтоматического управления Super Cruise, которая позволит автомобилю в определённых условиях, например, при движении по скоростному шоссе взять управление на себя.

Система полагается на данные от камер и ряда датчиков, установленных во фронтальной части машины. Комплекс включает отслеживание полосы движения, скорости и расстояния до идущего впереди транспортного средства. Super Cruise управляет рулевым колесом, акселератором и тормозами, позволяя автомобилю двигаться самостоятельно.

Любопытно, что разработчики Super Cruise предусмотрели средства, не позволяющие водителю потерять бдительность. Датчики в салоне следят за лицом автомобилиста и выдают сигналы тревоги в случае потери человеком внимания.

Так, скажем, заметив признаки сонливости, система выдаст сначала визуальные, а затем звуковые сигналы. Если водитель никак не отреагирует, Super Cruise задействует алгоритм безопасной остановки. В этом случае машина автоматически уйдёт из полосы движения, остановится и активирует аварийную сигнализацию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥