Новости Hardware

Samsung отказалась платить дополнительные компенсации владельцам Galaxy Note 7

Отзыв пожароопасных фаблетов Galaxy Note 7 уже завершён, но в судах Южной Кореи всё ещё идёт рассмотрение исков потребителей, требующих у Samsung дополнительную компенсацию за доставленные неудобства.

В недавно поступившем в суд коллективном иске 2400 потребителей потребовали дополнительную компенсацию за проблемы, связанные с Galaxy Note 7. Ещё пять владельцев Galaxy Note 7 подали отдельные иски против Samsung, выдвигая аналогичные аргументы. Они утверждают, что страдают респираторными заболеваниями, а также получили физические повреждения, такие как ожоги из-за воспламенения Galaxy Note 7.

Для своей защиты в суде Samsung привлекла юридическую фирму Lee & Ko, которая должна обосновать отказ от удовлетворения требований владельцев Galaxy Note 7, начинающих утомлять компанию своими растущими аппетитами.

Согласно коллективному иску, 2400 потребителей требуют от Samsung выплаты 500 000 вон ($426) каждому в качестве компенсации средств и времени, потраченных на возврат и замену Galaxy Note 7. В пяти отдельных исках выдвинуто требование заплатить 42 млн вон ($3580), чтобы компенсировать физический и психический шок, вызванный взрывом Galaxy Note 7.

Samsung Rumors

Samsung Rumors

«Мы предоставили достаточно компенсаций и льгот пользователям Galaxy Note 7. Неудобства, за которые потребители требуют компенсацию, находятся в пределах вполне переносимых», — цитируют местные СМИ ответ компании на поданные иски, направленный в суд на прошлой неделе.

В Южной Корее в качестве компенсации владельцам Galaxy Note 7 был предложен купон на сумму до 100 000 вон ($86) на приобретение мобильного устройства, а также возможность замены в будущем фаблета на Galaxy S8 за полцены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥