Новости Software

«Яндекс» позволит оплатить штрафы ГИБДД посредством Apple Pay

В «Яндекс.Штрафах» для мобильной операционной системы iOS появилась возможность платить штрафы ГИБДД посредством Apple Pay.

Новый инструмент позволяет погашать задолженности перед Государственной инспекцией безопасности дорожного движения буквально одним касанием. Для этого нужно ввести в «Яндекс.Штрафах» номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля — приложение умеет запоминать информацию о разных машинах, чтобы в следующий раз её не пришлось указывать повторно.

Если найдётся неоплаченный штраф, достаточно будет выбрать платёж через Apple Pay и подтвердить его с помощью Touch ID, отсканировав отпечаток пальца. Приложение передаст данные в Государственную информационную систему о платежах, а оттуда они в течение суток поступят в ГИБДД.

Apple Pay позволяет платить с карт «Яндекс.Денег» или российских банков. Новая система доступна на смартфонах iPhone 6 и выше, а также на планшетах iPad Pro, Air 2, Mini 3 и более новых моделях.

Отметим, что  с начала текущего года через сервисы «Яндекса» пользователи погасили более 2,5 млн штрафов ГИБДД. Это почти в два раза больше, чем за такой же период 2015 года. Почти половину штрафов — 40 % — автомобилисты заплатили с мобильных устройств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥