Новости Hardware

В Volkswagen потеряли 23 телефона возможных свидетелей в расследовании дизельгейта

Ресурс marketwatch.com рассказал о судебном иске Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), в котором сообщается об уничтожении данных в 23 телефонах или их утере ключевыми сотрудниками Volkswagen, являющихся потенциальными свидетелями в расследовании скандала с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ при тестировании дизельных двигателей.

Иск комиссии, который содержит данное сообщение, был направлен в сентябре 2015 года в федеральный окружной суд в Сан-Франциско. В нём власти штата обвиняют немецкого автопроизводителя в нарушении Закона о чистом воздухе (Clean Air Act, CAA).

«В контексте масштабного скандала в центре этого дела 23 потерянных или превращённых в кирпич телефона является требующим особого внимания фактом, особенно если в их число входят телефоны, которые принадлежали важным лицам», — заявил Джонатан Коэн (Jonathan Cohen), адвокат Бюро по защите прав потребителей FTC (Bureau of Consumer Protection).

hybridcars.com

hybridcars.com

FTC в марте 2016 г. подала гражданский иск в федеральный суд с требованием возмещения убытков потребителей, утверждая, что Volkswagen «обманула потребителей», рекламируя автомобили на «чистых дизельных двигателях».

Volkswagen отвергла указанные в иске аргументы, обвинив FTC в попытке оказать давление на неё в переговорах по урегулированию конфликта с владельцами 3-литровых дизельных транспортных средств, которые всё ещё не завершены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥