Новости Software

Соглашение Google с правительством Кубы позволит ускорить работу онлайн-сервисов

Компания Google заключила соглашение с правительством Кубы, которое позволит предоставлять жителям страны более быстрое подключение к её онлайн-сервисам.

REUTERS/Alexandre Meneghini

REUTERS/Alexandre Meneghini

Согласно договору, подписанному Эриком Шмидтом (Eric Schmidt), председателем совета директоров холдинга Alphabet, включающего Google, и президентом кубинской телекоммуникационной компании ETECSA Майрой Аревич Марин (Mayra Arevich Marin), кубинцам предоставляется доступ к сети Google Global Cache, обеспечивающей хранение контента таких сайтов, как Gmail и YouTube, на серверах поблизости от конечных пользователей.

«Эта сделка позволит ETECSA использовать нашу технологию, чтобы сократить время ожидания за счет кеширования на местном уровне нашего самого популярного широкополосного контента, такого как видео на YouTube», — говорится в заявлении Google.

«Это может улучшить приём кешированных материалов, но не электронной почты, которая зависит от локальной пропускной способности», — считает местный телекоммуникационный техник, пожелавший сохранить анонимность из-за страха потерять свою работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥