Новости Hardware

Uber убрала автономные такси с дорог Сан-Франциско

Компания Uber Technologies закрыла свою программу тестирования автономных такси в Сан-Франциско спустя неделю после старта, так как столкнулась с жёстким противодействием со стороны властей штата.

REUTERS/Aaron Josefczyk

REUTERS/Aaron Josefczyk

Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV) объявил в среду об отмене регистрации 16 самоуправляемых автомобилей компании Uber ввиду отсутствия надлежащим образом оформленного разрешения на их использование.

На минувшей неделе DMV потребовал от Uber закрыть программу испытаний и соблюдать правила, согласно которым необходимо получить разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования. В ответ Uber заявила, что не обязана иметь разрешение, так как её транспортные средства находятся под постоянным контролем со стороны находящегося за рулём человека (для подстраховки). Неповиновение Uber было встречено угрозами подачи судебного иска со стороны DMV и генерального прокурора штата.

VentureBeat

VentureBeat

Вместе с тем DMV сообщил Uber, что если та получит разрешение, то регулятор даст зелёный свет пилотному проекту по тестированию автономных автомобилей. Директор DMV Джин Шиомото (Jean Shiomoto) пообещала в письме, направленном Uber в среду, что «лично поможет обеспечить ускоренное рассмотрение и утверждение» разрешения, на получение которого, по её словам, потребуется не больше трёх дней. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥